Одной из самых интересных фич Нарутоверса и одним из самых важных пунктов анкеты на этой ролевой являются техники. Ниже будут представлены кое-какие важные моменты, касающиеся дзюцу на ролевой.
1) Количество техник у персонажа не может быть бесконечным. Ниже представлены некоторые ограничения, которыми стоит руководствоваться при создании персонажей:
Примечание: ранги техник можно опускать. Т. е. вместо техники ранга С можно взять ранга D. Обратное, естественно, неверно
Примечание: любой персонаж может знать любое количество простейших техник Е-ранга вроде Буншина и Хенге
Выпускник Академии (генин-новичок, 12 лет): 1 С и 2 D.
Генин со стажем: каждый год сверх 12 позволяет выучить одну С или D технику.
Чуунин-новичок (практически сразу после успешного экзамена): 2 В 3 С 3 D.
Чуунин со стажем: каждый год, прошедший после экзамена, позволяет выучить еще одну технику до В-ранга включительно. Впрочем, у чуунина не может быть больше 3-4 техник В-ранга.
Дзенин-новичок (практически сразу после назначения): от 2 A 4 B 8 С
Дзенин со стажем больше 5 лет может изучить еще одну технику А-ранга.
2) Ранги техник: Всем известно, что техники подразделяются на ранги. На этой ролевой при написании анкеты обязательно нужно указывать ранг любой техники, которая у Вас есть. Однако это - не столь простая задача, как покажется на первый взгляд. Даже если Вы пишете себе каноническую технику - ведь не все техники из манги отранжированы. Ниже я приведу несколько способов, которыми можно отранжировать технику.
а) Наиболее известный информационый сайт о Нарутоверсе wwwleafninja.com. Там есть ранги для многих техник и есть общее руководство по ранжированию.
б) Другие информационные сайты (используя поисковик, их можно отыскать целую кучу). Если Вы используете их для определения ранга каноничееской техники, продублируйтесь лифниндзей (пункт а). Если ранги совпадают, все нлрмально. Если ранги не совпадают, не верьте своему информационному сайту. Если же на лифниндзе эта техника не отранжирована, то в анкете приведите ссылку на использованный Вами информационный сайт, чтобы администрация могла проверить достоверность источника.
в) Как уже писалось выше, на лифниндзе есть общее руководство по ранжированию техник. Но оно на английском, поэтому дублирую его сюда в русском переводе.
Е-ранг: это общие умения ниндзя, изучаемые в Академии. Студенты должны владеть ими до становления генинами.
Примеры: Bunshin no Jutsu (нематериальное клонирование), Henge no Jutsu (техника превращения).
D-ранг: Это техники уровня генина. Арсенал генина по большей части состоит именно из таких техник.
Примеры: Juujin Bunshin (звероклон Кибы), Kage Shuriken no Jutsu (теневой сюрикен Саске).
C-ранг: Это техники уровня чуунина, однако некоторые генины тоже могут иметь одну-две таких.
Примеры: Shishi Rendan (Львиное комбо Саске), Kamaitachi (режущий вихрь Темари), Shintenshin no Jutsu (обмен телами Ино)
B-ранг: Это техники уровня дзенина, однако уже чуунины могут, в принципе, использовать большую их часть.
Примеры: Kage Bunshin no Jutsu (теневое клонирование), Omote Renge (первичный лотос), Dai Kamaitachi (высший режущий вихрь Темари)
А-ранг: Это секретные техники полноценного дзенинского уровня. Далеко не все дзенины ими владеют, но даже у наиболее талантливых немного настолько мощных приемов в арсенале. Исключения - истинные гении и Каге деревни.
Примеры: Tajuu Kage Bunshin no Jutsu (массовое теневое клонирование), Chidori (чидори), Ura Renge (высший лотос)
S-ранг: Сверхмощные запрещенные техники, обычно известные только создавшему. Редкость даже для дзенинов.
Примеры: Edo Tensei (этим Орочимару воскрешал Хокаге), Kirin (ультимейтная техника Саске)
3) Боевые стили и улучшенные геномы: Если Ваш персонаж владеет силой улучшенного генома (Шаринган, Бьякуган, жуки Шино) или боевыми стилями (Гоукен, Джукен, Гоуван (мощные удары Сакуры), то это указывается в анкете вместе с техниками. При этом подобные способности считаются техниками определенного ранга и соответственно уменьшают количество техник, которые Ваш персонаж может знать.
Улучшенный геном: Улучшенный геном считается техникой максимально доступного Вашему персонажу ранга. Например, если Ваш персонаж чуунин из клана Учиха, то он сможет знать только одну технику В-ранга (вместо двух; естественно, бонусные техники за опытность плюсуются)
Боевой стиль: Боевой стиль считается техникой на один ранг ниже максимально доступного Вашему персонажу. Например, если Ваш персонаж дзенин и специалист по Гоукену, то он сможет знать только 3 техники В-ранга (вместо 4).
3) Конкретные Техники: В этом разделе будет кое-что о конкретных техниках. Эти факты могут быть широко известны, малоизвестны или вовсе придуманы мной - так или иначе на этой ролевой они верны.
Kawarimi no Jutsu (техника замещения) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Дело в том, что эта техника абсолютно нелогична и для своего ранга (а он, к слову, Е) абсолютно несбалансирована. Поэтому на этой ролевой знать эту технику и применять ее нельзя.
Shunshin no Jutsu (техника мгновенного перемещения) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Основная причина подобного решения - техника слишком уж напоминает телепортацию, коей, по определению, владеют лишь очень сильные синоби вроде Мадары и Четвертого Хокаге.
Bunshin no Jutsu (техника клонирования) - помните, что появляющиеся клоны - лишь визуальные изображения, поэтому они не могут говорить или производить какие-либо другие звуки, например шум шагов. Поэтому они, в принципе, могут быть отличены от оригинала просто по отсутствию звука уже опытным чуунином.
Nawanuke (техника выпутывания) - эта техника, позволяющая освободиться от пут, состоит из двух этапов. Первый - это напряжение мышц в тот момент, когда ипсользующего технику связывают. Напряженные мышцы имеют больший объем нежели расслабленные, поэтому в дальнейшем в сочетании с гибкостью синоби это позволяет выскользнуть из пут. Из-за всего вышеперечисленного следует, что если Вы не напрягали мышцы в момент связывания Вас, то эта техника работает лишь на узлы, завязанные генином. Кроме того, дзенин, если он вяжет путы внимательно, способен обнаружить излишнее напряжение мышц и заставить пленного их расслабить. В таком случае Навануке не поможет выпутаться.
Kakuremino no Jutsu (техника плаща невидимости) - помните, что эта техника применима только при наличии подходящего снаряжения (обычно куска ткани нужного цвета). Кроме того, техника, при всем мастерстве синоби, довольно малоэффективна, и поэтому уже против внимательного чуунина сама по себе вряд ли поможет.
Kage Bunshin no Jutsu - помните, что несмотря на полное внешнее сходство, теневой клон не равен его создателю по силе. Его тайдзюцу и контроль чакры ниже, чем у того, кто его создал. Одним из следствий этого является то, что хоть клон и может использовать все техники хозяина, ему требуется на это больше чакры.
Fuinjutsu (техники печатей) - одной из важных возможностей техник, использующих печати, является убирание предметов в свиток с последующим доставанием их оттуда. Эта возможность является отдельной техникой D-ранга. Кроме того, несмотря на то что при клонировании у клонов, естественно, появляются копии Ваших свитков, внутреннее содержимое не клонируется.
Печати призыва людей - НЕ СУЩЕСТВУЮТ. Невозможно нарисовать печать и потом через нее призввть конкретного человека сквозь пространство, как это делалось на Чуунинском экзамене в каноне и в некоторых филлерах.
Henge no Jutsu (техника превращения) - на этой ролевой Хенге - чисто иллюзорная техника, меняющая визуальный облик пользователя. Как будто бы создается Буншин другого человека и "надевается" поверх себя, при этом части своего облика, выступающие за новую личину, маскируются. Поскольку невозможно замаскировать все свое тело, ограничение на Хенге - размеры нового облика не должны быть меньше половины размера использующего. Кроме того, Хенге не меняет всех прочих характеристик использующего, поэтому превращенный может быть выявлен слухом, нюхом или прикосновением.